"> 省社科院组织部分处级干部到贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院组织部分处级干部到贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


QQ图片20180313210425_副本.png

QQ图片20180313210449_副本.png


根据省纪委、省委组织部下发的黔纪发〔2018〕1号文件要求,3月13日下午,省社科院党委常委、机关党委书记唐显良带领16名处级干部到省纪委警示教育基地——王武监狱开展反腐倡廉警示教育活动。

大家在解说员的带领下参观了警示教育基地的专题展厅,展厅的内容:反映党的十八大以来中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,以“激浊扬清、正气黔行”为教育主题,突出警示教育的政治思想性,以反面典型警示告诫,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

参加警示教育活动人员来到报告厅,一位利用职务之便、违法犯罪在监狱服刑人员,对自己所犯罪行给社会、家庭、个人造成的后果和危害及入狱后的悔改、忏悔进行现身说法。大家还集中观看了警示教育短片,该片内容为我省一批严重违纪违法党员领导干部被惩处后的悔改、忏悔之言。

通过此次警示教育活动,全体人员受到深刻的教育。清楚地认识到守好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,才能守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,真正做到无愧于党,无愧于民,无愧于心,为奋力开创百姓富、生态美、社会安的多彩贵州新未来作出新贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研2018-05-30
  • 省社科院召开保密自查自评工作推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“厕所革命”专题推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“省电子政务网应用”培训会2018-05-30
  • 出版社转型与图书馆数字资源建设研讨会在省社科院召开2018-05-30