"> 省社科院院长吴大华到大龙经济开发区调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华到大龙经济开发区调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

01.jpg

02.jpg

4月4日,省社科院院长吴大华研究员率队到贵州大龙经济开发区就乡村振兴战略、对口帮扶城市产业结构与资源利用、产业招商等问题进行调研。参观考察了大龙开发区展览馆、格瑞特公司、汇成扩建建设项目、中伟锂电话产业园、箱包产业园、东亿公司、龙江新区、德龙新区、大龙开发区扶贫投资公司等。

下午的座谈会上,铜仁市委常委、玉屏县县委书记、大龙开发区分管领导王俊明,开发区党工委副书记、管委会主任江旭,开发区党工委委员、管委会常务副主任秦会刚,开发区管委会副主任杨黎波、袁丽君,以及开发区党政办、经发局、国土分局、规划分局、农发局、社发局、扶投公司等部门单位负责人参加,调研组与大家进行了交流。

贵州大龙经济开发区成立于1992年,1999年经省人民政府批准升格为省级经济开发区,是铜仁最早成立和最先升格的省级经济开发区,作为黔东铜仁的老工业基地和“工业强省、城镇化带动”新形势下铜仁工业经济的主战场、产业园区的排头兵,是黔委厅字〔2012〕2号文件确立的贵州“东联”发展战略的桥头堡和西部大开发的前沿阵地,黔党发〔2013〕10号文件明确打造的万山转型的产业转型基地,湘黔高铁经济带的重要节点,国家级循环化改造示范试点园区,贵州省“5个100工程”“十大样板示范产业园区”“十大样板示范小城镇”和铜仁市黔东工业聚集区的核心区。近年来,围绕“创建国家级经济开发区、打造黔东工业经济中心、建设生态文明工业新城”的战略目标,发扬“苦干实干、开放创新、拼抢争快、勇攀高峰”的开发区精神,全力推进开发建设,取得了园区建设和经济社会发展的明显成效,初步形成了以大龙华电、红星发展、银星汞业、重力科技和中国西部新能源产业园、煤电锰一体化、新华高端机械装备制造、东亿电气等支柱企业和战略项目为代表,以新能源新材料、精细化工、现代物流、装备制造、劳动密集型产业为主导的5大产业发展格局。

近年来,贵州大龙经济开发区先后成功创建国家级循环化改造示范试点园区,贵州省新型工业化示范基地、外贸转型升级示范基地、清洁生产试点示范园区和省级返乡农民工创业示范园、省级生态示范镇,跻身全省“十大样板示范产业园区”“十大样板示范小城镇”,荣获产业园区综合考评全省第一、示范小城镇综合考评全省第一和全省“产业园区工作先进单位”“示范小城镇建设工作先进单位”,成为全省首批培育的千亿级开发区,省委、省政府申报国家级经济开发区的优先重点推荐单位。

调研组认为,贵州大龙经济开发区20多年来坚持定位“工业之城”“生态之城”,全力创建国家级经济技术开发区,力争到2030年建设成为一座30万人口的生态文明工业新城,符合实际,思路清晰,举措有力,愿意为大龙开发区的下步发展出谋划策,提供智力支持。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研2018-05-30
  • 省社科院召开保密自查自评工作推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“厕所革命”专题推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“省电子政务网应用”培训会2018-05-30
  • 出版社转型与图书馆数字资源建设研讨会在省社科院召开2018-05-30