"> 省社科院在纳雍县召开《纳雍县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制座谈会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院在纳雍县召开《纳雍县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制座谈会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片1.png

图片2.png

4月9日上午,贵州省社科院在纳雍县人民政府召开《纳雍县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制座谈会。会议由纳雍县副县长宋兵华主持,贵州省社会科学院院长、贵州省乡村振兴战略研究院院长吴大华研究员,贵州省社会科学院工业经济研究所、贵州省政府发展研究中心、贵州省全域旅游规划研究院、贵州大学、贵州财经大学等相关人员出席会议。纳雍县组织部、宣传部、政法委、政研室、政府办、发改局、科技办、工业能源局(商务局)、民宗局、教育局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、环保局、住建局、交通运输局、农牧局、水务局、文体广电旅游局、卫计局、林业局、扶贫办、金融办等相关部门负责人参加了本次座谈。

座谈会上,吴院长受纳雍县人民政府委托,就乡村振兴战略进行了全面解读。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总体要求,吴院长结合纳雍县县情和发展情况,指出要认真学习近平总书记“三农”思想和中国特色社会主义乡村道路战略,牢牢把握乡村振兴战略实践的七条路径,即:重塑城乡关系,走城乡融合发展之路;巩固和完善农村基本经营制度,走共同富裕之路;深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路;坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路;传承发展提升农耕文明,走乡村文化兴盛之路;创新乡村治理体系,走乡村善治之路;打好精准脱贫攻坚战,走中国特色减贫之路。省委召开了全省农村工作会议,下发了《关于乡村振兴战略的实施意见》,高度重视规划引领,要求多规合一。吴院长此次讲解,使与会各部门深刻理解了实施乡村振兴战略的重大意义,为纳雍县今后的乡村振兴工作指明了方向。

会上,纳雍县各直属部门结合其在乡村振兴战略中的定位和实际情况,先后就《纳雍县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制,分别从乡村发展整体规划、乡村产业经济发展、乡村生态保护和环境整治、乡村文化、乡村治理、乡村基础设施建设、乡村基本公共服务和乡村人才队伍建设等方面进行了发言,提出了本部门的看法,并给予了可行性的建议。

此次座谈,大家一致认为,要注重发挥规划在乡村振兴中的统领作用,优化乡村空间布局、构建乡村现代产业体系、改善乡村生态环境,同时要进一步解放思想,以新思维新理念指导纳雍县乡村振兴工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研2018-05-30
  • 省社科院召开保密自查自评工作推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“厕所革命”专题推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“省电子政务网应用”培训会2018-05-30
  • 出版社转型与图书馆数字资源建设研讨会在省社科院召开2018-05-30