你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院吴大华院长率队到董地乡等乡镇开展乡村振兴战略调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月9日下午,贵州省社会科学院院长、贵州省乡村振兴战略研究院院长吴大华研究员率队深入到纳雍县的贫困乡镇董地乡、化作乡、昆寨乡、猪场乡,开展编制《纳雍县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》实地调研考察工作。纳雍县发改局、各乡镇主要领导等相关部门负责人陪同调研。贵州省社会科学院工业经济研究所、贵州省政府发展研究中心、贵州省全域旅游规划研究院、贵州大学、贵州财经大学等相关专家参加了调研。

图片3.png

调研组先后深入到罗嘎村温泉钻探点、糯谷猪养殖基地、朴德村华农菌草核心区、华农公司养牛基地和菌包板材加工基地、化作乡化作村土鸡养殖场等进行了实地考察,重点考察了纳雍县康达生态牧业有限公司、纳雍董地华农生态循环农业发展有限公司等特色农产品龙头企业。

QQ图片20180410113354.png

调研期间,吴院长向各乡镇主要领导和企业负责人详细了解了“公司+合作社+基地+农户”产业化模式中公司与精准贫困户的利益链接机制。吴院长还从实施乡村振兴战略的高度,就深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化的发展思路,给乡镇主要领导和企业负责人在产业链延伸、智慧农业、订单式农业、循环农业、完善农产品质量和食品安全标准体系等方面给予了详细指导与合理的发展建议。

图片5.png

通过调研,调研组加深了对董地等乡镇乡村经济发展状况、乡村旅游资源开发、崖壁景观、苗彝文化等相关情况的了解。

调研组认为,乡村振兴战略二十字总要求是一个有机整体、不可分割,应注重协同性、关联性、整体性,纳雍县的乡村振兴要以“质量兴农”“绿色兴农”为指导思想,坚持不懈推进农村改革和制度创新,科学编制规划,细化实化工作重点和政策措施,实现农村文化、治理、民生、生态等在内的乡村发展水平的整体性提升与全面的振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票,政府来解决2018-04-24
  • 省社科院院长吴大华应邀为遵义市播州区委中心组集中学习作专题辅导2018-04-21
  • 省社科院院长吴大华赴瓮安县调研三农问题与乡村振兴战略2018-04-20
  • 省社科院院长吴大华被国家民委聘为法律顾问2018-04-18
  • 省社科院院长吴大华赴罗甸县调研三农问题与乡村振兴战略2018-04-18