"> 省社科院传达落实全省2018产业大招商突破年行动“省带头”工作督促推进会精神
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院传达落实全省2018产业大招商突破年行动“省带头”工作督促推进会精神

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月10日上午,省社科院院长吴大华召集省社科院产业大招商专班成员及院有关专家召开会议,传达学习全省2018产业大招商突破年行动“省带头”工作督促推进会会议精神。

吴大华通报了本次全省2018产业大招商突破年行动“省带头”工作督促推进会的具体情况,传达了卢雍政副省长在会上强调的五方面的要求:一是思想认识要再深化。更加清醒地认识我省经济发展现状,抓紧产业投资来优化投资结构、持续增长动力;二是工作任务要再明确。把省领导联系市(州)招商工作服务好,把指导定点联系县(市、区)招商工作开展好,把重点产业专题招商工作组织好,确保完成《贵州省2018产业大招商突破年行动方案》所提出的各项目标;三是工作措施要再务实。坚持开放理念,加强调查研究,强化协作配合,善于向外借力,有序开展招商推介活动,确保产业大招商行动取得实效;四是营商环境要更优化。厚植营商环境的“土壤”,进一步改进项目审批清单管理方式,完善服务企业办事体系,让投资者安心创业、放心投资;五是保障措施要更到位。加强组织领导,加强督促检查,加强氛围营造,确保产业大招商工作有序推动。

会上,省社科院产业大招商工作专班还对前期产业大招商工作进行了总结和分析,大家普遍认为,当前产业大招商工作中,还存在着招商基础准备工作不充分、具体工作开展思路不清晰、项目资金对接工作有待加强等问题。

最后,吴大华院长强调,全体产业大招商专班成员一定要认真学习领会“省带头”工作督促会议精神,把思想和行动统一到省委、省政府的要求上来,在接下来的工作中,应进一步加强调研,与镇远县投资促进局加强探讨和合作,发挥社科院的智库优势,协同镇远县编制招商资料和招商专案,力争取得务实成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研2018-05-30
  • 省社科院召开保密自查自评工作推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“厕所革命”专题推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“省电子政务网应用”培训会2018-05-30
  • 出版社转型与图书馆数字资源建设研讨会在省社科院召开2018-05-30