"> 省社科院院长吴大华为遵义医学院学习十九大精神专题轮训班作专题报告
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华为遵义医学院学习十九大精神专题轮训班作专题报告

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片3.png

5月4日上午,应遵义医学院的邀请,省社科院院长、贵州省新时代农民(市民)讲习所省级讲习员吴大华研究员为该校学习党的十九大精神专题轮训班作专题辅导报告。该校领导喻田、田宗远、黄华玲、李春鸣、刘建国、王子正、余昌胤、蔡善君出席报告会,全校副处级以上干部参加报告会,第一附属医院、珠海校区、第五附属医院干部职工600余人同步收看视频。该校党委副书记、党校校长田宗远主持报告会。

图片1.png

吴大华院长主讲的题目是《学习尊崇宪法 维护宪法权威》。他从我国宪法制度的建立和发展,新时代首次修改宪法,维护宪法权威、加强宪法实施和监督等方面进行了深入解读。他阐述了宪法的产生与发展、新中国的制宪历程、现行宪法的制定和四次修改。同时,他还结合党的十九大报告,深入讲解了十三届全国人大在新时代修改宪法的时代背景、重大意义、修改过程和主要内容,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法的重大意义。最后,他结合《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,从维护宪法权威、增强宪法自信、加强宪法实施、树立宪法意识四个方面,深刻阐述了如何在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的良好氛围。

图片2.png

吴大华院长的报告坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有理论总结,又有材料剖析;既有形象说明,又有事实根据;既全面系统,又重点突出。他以鲜明的观点,幽默的语言,精辟的论述,对宪法精神和最新修订的宪法进行了全面深入的解读,对于该校领导干部深刻理解习近平新时代中国特色社会主义法治思想,树立宪法权威很有启发和帮助。

讲座结束后,吴大华院长参观了遵义医学院校史馆,与遵义医学院党委书记石京山进行了座谈交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研2018-05-30
  • 省社科院召开保密自查自评工作推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“厕所革命”专题推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“省电子政务网应用”培训会2018-05-30
  • 出版社转型与图书馆数字资源建设研讨会在省社科院召开2018-05-30