"> 省社科院院长吴大华为安顺市人大系统作学习宪法专题报告
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华为安顺市人大系统作学习宪法专题报告

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片1.png

5月8日,安顺市人大常委会组织召开全市人大系统集中学习宪法专题报告会。应安顺市人大常委会邀请,省社科院院长、贵州省新时代农民(市民)讲习所省级讲习员吴大华研究员在会上作“学习尊崇宪法,维护宪法权威”专题报告。报告会以电视电话会议的形式在各县(区)召开,受市人大常委会主任赵贡桥委托,市人大常委会副主任辛卫华主持报告会,市人大常委会副主任梅世松,市人大常委会委员,部分市人大代表,市人大常委会机关全体人员,市监察委、法院、检察院、公安局、司法局等单位干部代表和西秀区参会人员在市主会场参加报告会,其他县、区参会人员在各自分会场参加会议。参加报告会的共有800余人。

图片2.png

吴大华以鲜明的观点、生动的语言和精辟的论述,重点围绕我国宪法制度的建立和发展、新时代首次修改宪法和维护宪法权威、加强宪法实施和监督三个方面进行全方位、多角度的解读,系统阐述了宪法的产生与发展、新中国的制宪历程、现行宪法的制定和四次修改、新时代首次修改宪法的时代背景和重大意义。报告脉络清晰、重点突出、内容翔实、切合实际,具有理论高度,又有思想深度,让参加会议的人员深受启发。

会后,大家纷纷表示,报告有很强的针对性、指导性和操作性,对准确理解和全面把握宪法、贯彻落实好宪法具有较好的指导作用。

报告会结束后,吴大华院长与安顺市人大常委会主任赵贡桥进行了交流座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研2018-05-30
  • 省社科院召开保密自查自评工作推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“厕所革命”专题推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“省电子政务网应用”培训会2018-05-30
  • 出版社转型与图书馆数字资源建设研讨会在省社科院召开2018-05-30