你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华为安顺市人大系统作学习宪法专题报告

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片1.png

5月8日,安顺市人大常委会组织召开全市人大系统集中学习宪法专题报告会。应安顺市人大常委会邀请,省社科院院长、贵州省新时代农民(市民)讲习所省级讲习员吴大华研究员在会上作“学习尊崇宪法,维护宪法权威”专题报告。报告会以电视电话会议的形式在各县(区)召开,受市人大常委会主任赵贡桥委托,市人大常委会副主任辛卫华主持报告会,市人大常委会副主任梅世松,市人大常委会委员,部分市人大代表,市人大常委会机关全体人员,市监察委、法院、检察院、公安局、司法局等单位干部代表和西秀区参会人员在市主会场参加报告会,其他县、区参会人员在各自分会场参加会议。参加报告会的共有800余人。

图片2.png

吴大华以鲜明的观点、生动的语言和精辟的论述,重点围绕我国宪法制度的建立和发展、新时代首次修改宪法和维护宪法权威、加强宪法实施和监督三个方面进行全方位、多角度的解读,系统阐述了宪法的产生与发展、新中国的制宪历程、现行宪法的制定和四次修改、新时代首次修改宪法的时代背景和重大意义。报告脉络清晰、重点突出、内容翔实、切合实际,具有理论高度,又有思想深度,让参加会议的人员深受启发。

会后,大家纷纷表示,报告有很强的针对性、指导性和操作性,对准确理解和全面把握宪法、贯彻落实好宪法具有较好的指导作用。

报告会结束后,吴大华院长与安顺市人大常委会主任赵贡桥进行了交流座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院组织青年职工赴麻江县开展五四青年节主题实践活动2018-05-09
  • 省社科院院长吴大华为遵义医学院学习十九大精神专题轮训班作专题报告2018-05-06
  • 省社科院院长吴大华到安顺市社科院调研2018-05-02
  • 省社科院院长吴大华应邀为安顺市委理论学习中心组(扩大)集中学习作专题辅导2018-05-02
  • 省社科院组织离退休老同志到乌当区王岗村参观考察2018-04-28