"> 省社科院专家参加中宣部纪念马克思诞辰200周年理论研讨会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院专家参加中宣部纪念马克思诞辰200周年理论研讨会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月4日〜6日,中央宣传部、中央党校、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、中央军委政治工作部在北京召开纪念马克思诞辰200周年理论研讨会。与会代表参加了党中央召开的纪念大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。6日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。省社科院文化研究所副所长谢忠文副研究员以我省唯一论文入选者身份参加本次理论研讨会。

会议期间,来自全国马克思主义研究领域的专家深入学习了习近平总书记的重要讲话,对马克思光辉而伟大的人格、马克思主义的当代价值、新时代坚持和发展马克思主义的重要路径、习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义的新境界等主题展开充分研讨。王沪宁要求哲学社会科学研究者要把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深入学习、深刻领会习近平总书记关于坚持和发展马克思主义一系列重要论述,在研究阐释马克思主义基本理论上不断取得新进展,在研究阐释马克思主义中国化最新成果上不断取得新进展,在研究阐释党中央重大战略部署上不断取得新进展,在研究回答当今世界面临的重大问题和挑战上不断取得新进展。

据悉,本次理论研讨会入选论文88篇,是近年来马克思主义理论研究成果的一次集中展示。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研2018-05-30
  • 省社科院召开保密自查自评工作推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“厕所革命”专题推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“省电子政务网应用”培训会2018-05-30
  • 出版社转型与图书馆数字资源建设研讨会在省社科院召开2018-05-30