"> 省社科院副院长索晓霞组织分管部门党支部召开党建工作研讨会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院副院长索晓霞组织分管部门党支部召开党建工作研讨会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

01.png

为进一步加强党建工作,促进社科院文史、经济片区及编辑部党支部党建工作交流,根据省直工委对省直单位二季度机关党建工作的安排部署,6月12日下午,院党委常委、副院长索晓霞在院第三会议室组织召开分管部门的党建工作研讨会。机关党委委员王跃斌处长、黄勇所长出席会议。历史所、社会所、文化所、民族所、区域经济所、城市经济所、农村发展所、对外经济所、工业经济所、编辑部党支部全体党员参会。

会上,区域经济所、历史所和社会所党支部代表针对党建工作经验进行交流发言。区域经济所支部书记黄勇同志从党建、党员队伍建设和科研促党建三个方面,分享了区域经济所党支部自2013年以来取得的成就和经验。他特别指出要让青年党员同志扎根经济部门的基层单位,发挥自身的特长和团队作战的优势作用。历史所党支部书记麻勇斌同志的发言主要围绕发挥党支部的战斗堡垒作用展开,他介绍了历史所党支部在发挥战斗堡垒作用中进行的工作经验和想法,指出与基层党支部结对共建是目前支部工作的落脚点,今后工作重点是重心下移,通过实地考察和参与一些实际问题的解决,努力炼党性,做一个有高度的战斗集体。社会学所党支部宣传委员陈玲玲以党建促科研为题,梳理了社会学所党支部在支部书记黄德林同志的带领下取得的优异成绩,介绍了支部高度重视政治理论学习和踏踏实实做好学术研究的具体措施和经验。

索晓霞副院长在会议上传达了省委办公厅“关于全省意识形态的通报”通知,要求大家在科研工作中保持坚定的政治方向,并充分肯定了这次研讨会取得的成效,希望在今后的工作中采取多种形式进行党建工作经验交流,把科研促党建工作抓实、落实。

机关党委委员王跃斌同志传达了中共中央办公厅关于科研诚信的文件精神,并作了会议总结。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省开发区2017年综合发展水平评价工作启动及培训会在社科院召开2018-06-13
  • 省经济学会与乡村振兴战略研究院联合举办贵州乡村振兴战略研讨会2018-06-12
  • 省社科院党委副书记、院长吴大华组织分管部门党支部专题研讨党建工作2018-06-12
  • 省社科院院长吴大华到访中国社会科学院历史研究所2018-06-08
  • 省社科院院长吴大华为黔东南州作专题报告2018-06-08