"> 贵州省社会科学院博士后科研工作站与《贵州日报》理论周刊举办交流座谈会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省社会科学院博士后科研工作站与《贵州日报》理论周刊举办交流座谈会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

011.png

6月12日,《贵州日报》理论周刊主任编辑张莹同志应邀至省社科院博士后工作站交流座谈。座谈会由省社科院人事处处长、博管办主任吕军主持。省社科院院长、博管委主任、博士生导师吴大华研究员出席会议,参加座谈的还有省社科院在站博士后研究人员陈玉梅、傅智文、杜欣欣、刘杜若,出站博士后胡剑波教授,以及省社科院法律研究所副所长、博士胡月军,博士王俊、朱薇、田牛以及副研究员王娴等同志参加座谈会。

吴大华院长代表省社科院对张莹同志到省社科院博士后工作站座谈表示热烈欢迎,吴院长说,今年上半年,《贵州日报》理论周刊刊发了20余篇省社科院学者的署名文章,感谢《贵州日报》理论周刊一直以来对省社科院专家学者的大力支持,希望今后加大力度开展合作。吴大华院长向在座的青年学者们指出,青年学者在撰写文章时,不光要注重基础理论研究,更要关注社会热点问题,关注家乡发展现状,撰写文章要注重时效性,要体现理论性和新闻性并重。要勇于发声,文章要反映个人对贵州经济社会发展的热点、难点、疑点问题的思考,积极通过个人研究服务于党委政府的决策。“不积跬步无以至千里”,青年学者要重视自己的每一篇文章、每一次发文机会,日积月累才能成就佳作。

张莹同志对省社科院博士后工作站的邀请表示感谢,并介绍了《贵州日报》理论周刊的基本情况,以及稿件文章的需求方向。《贵州日报》理论周刊由《贵州日报》理论版重新改版创刊以来,专门针对青年博士开设博士访谈专栏,力邀各领域青年博士撰稿发文,对家乡经济社会发展建言献策。《贵州日报》用稿文章要落地,接地气,图文并茂,希望附上数理模型和简单的图表进行简明的解析,使之更能吸引读者关注。之后,张莹同志与各位博士及青年学者进行了互动交流。每位博士(后)就个人研究方向、选题思路和近期研究课题做了详细介绍。吴大华院长为在座每一位青年学者的拟定选题提出了指导性意见。张莹同志对每个选题及撰写提纲等提了参考性意见。

吴大华院长最后要求,省社科院人事处、博管办与相关媒体报刊加强合作,要给在站博士后研究人员以及全院青年学者提供必要的平台,今后要多召开类似的座谈会,邀请相关媒体报刊的同志跟学者交流,组织大家围绕明确细化的专题和主题,研究思路,展开讨论,为大家更好将科研成果转化提供更好的平台。

会后,参加会议的博士(后)及青年学者纷纷表示,回去以后要立即动笔,将今天选定的题目、提纲形成文章,争取早日见刊,将自己的研究成果展现出来。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省开发区2017年综合发展水平评价工作启动及培训会在社科院召开2018-06-13
  • 省社科院索晓霞副院长一行赴铜仁学院参加第七届全国人文社科期刊高层论坛筹备会暨期刊栏目建设会2018-06-13
  • 省社科院副院长索晓霞组织分管部门党支部召开党建工作研讨会2018-06-13
  • 省经济学会与乡村振兴战略研究院联合举办贵州乡村振兴战略研讨会2018-06-12
  • 省社科院党委副书记、院长吴大华组织分管部门党支部专题研讨党建工作2018-06-12