"> 省社科院举办第二季度“道德大讲堂”
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院举办第二季度“道德大讲堂”

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

1.jpg

6月20日上午,贵州省社会科学院在院第三会议室举办了第二季度“道德大讲堂”。本次“道德大讲堂”由院党委常委、机关党委书记唐显良主持,贵州理工学院副院长宋建波教授主讲,全院近100名干部职工聆听了专题辅导。

宋教授以“天眼傲苍穹—中国大射电望远镜贵州选址记”为题,从研究天文学的意义、大射电望远镜的发展、平塘500米大口径射电望远镜(FAST)的艰辛规划建设历程、中国科研人员及团队等十个方面讲述了中国天文事业,以及对经济社会发展的深远影响。

此次“道德大讲堂”,使省社科院干部职工接受了一次科学精神和诚信科研教育,激励我们心怀科学梦想、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、秉持人文情怀、奉献社科事业。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴大华研究员参加中国法学会2018年第3期“法学家下基层”专题法治调研2018-06-22
  • 兴义市与省社科院商洽“生态文明与反贫困”高峰会兴义分论坛筹备事宜2018-06-21
  • 省社科院索晓霞副院长参加镇宁县乡村振兴规划启动会2018-06-21
  • 省社科院举办科普专题讲座2018-06-21
  • 贵州省社会科学院召开2018年度第一次经费使用推进会暨财务培训会2018-06-21