"> 省社科院机关党委书记唐显良一行参加全国社科院系统人事管理创新论坛
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院机关党委书记唐显良一行参加全国社科院系统人事管理创新论坛

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    7月5日至7日,由山东社会科学院主办的“全国社科院系统人事管理创新论坛”在山东省济南市举行。本次论坛的主题为“中国特色新型智库建设导向的人才评价机制创新”。来自中国社会科学院、中国人事科学研究院、山东省人力资源和社会保障厅以及31家省市社科院的领导和专家共100余人参会。省社科院党委常委、机关党委书记唐显良率人事处处长吕军,人事处朱玙含同志参加会议。 

唐1.png

    7月6日上午的开幕式由山东社会科学院院长张述存主持。山东省政协副主席、山东社会科学院党委书记唐洲雁,中国社科院人事教育局副局长(主持工作)高京斋,山东省人力资源和社会保障厅巡视员李伯平致辞。 

唐2.png

    接着进行的专题讲座和大会交流发言,由安徽省社会科学院院长曾凡银主持。中国人事科学研究院党委书记唐志敏就《深化人才评价制度改革》作了专题讲座。贵州省社科院与山东省社科院、上海市社科院、天津市社科院、广东省社科院共六个单位分别在大会上作了交流发言。

唐3.png

    唐显良代表贵州院在大会上交流发言。他从三个方面简要介绍了贵州院在创新人事管理,加强人才队伍建设方面的具体做法。一是强化措施,建设队伍。制定人才队伍建设规划;借力“中国•贵州人才博览会”引进人才;采取“调整重点,培养为主”的方式,加强人才队伍建设。二是人尽其才,才尽其用。转变人才观念,“不求所有、但求所用”;加强中层干部队伍建设,加强科研团队建设。三是服务科研,打造平台。实施以岗位设置为主要内容的事业单位人事制度改革,用改革的办法解决人才队伍建设中存在的问题;博士后工作站品牌效应逐渐凸显;建强贵州省社会科学人才基地,大力培养新型智库人才;完善人才分类考核评价,加强人才培养。他认为,贵州省社科院人事管理创新工作以服务科研为中心,努力建立科学的干部人事管理体系,加强干部队伍建设,完善干部人事管理制度,近年来,在服务全省经济社会发展进程中,贵州省社科院的人才队伍建设得到进一步加强,人才结构逐步完善,质量进一步提高,成效明显。最后,唐显良对人事管理创新存在的问题和解决的办法、措施提出意见建议并作了简要的阐述。 

    下午的分组讨论中,全国31家地方社科院的参会的领导和专家围绕人才引进、培养、使用,社科院人才分类评价,新型智库建设的人才保障机制,人才考核机制等进行了深入的研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “生态文明与反贫困”高峰会分论坛“基层治理、生态宜居与乡村振兴”在兴义召开2018-07-09
  • 省社科院院长吴大华到兴义市敬南镇菜子湾村调研脱贫攻坚工作2018-07-09
  • 2018“生态文明与反贫困”高峰会之分会场“国际减贫高端智库建设”在贵州民族大学顺利召开2018-07-08
  • “生态文明与反贫困”高峰会顺利召开2018-07-08
  • 省社科院专家学者参加新时代农民(市民)讲习所现场观摩研讨会2018-07-05