"> 省社科院机关党委书记唐显良赴黔南州调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院机关党委书记唐显良赴黔南州调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月30日~8月1日,根据省委组织部贯彻落实全国组织工作会议精神专题调研的安排,省社科院党委常委、机关党委书记唐显良带队到黔南州,进行《建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲正向激励体系研究》专题调研。党建所所长郭丽、党建所助理研究员赵燕燕等参加。

1.png

调研组一行先后在黔南州委组织部和龙里县委组织部召开座谈会。围绕在全面从严治党背景下,如何处理好严管与厚爱的关系,如何有效激励干部积极主动干事创业,如何有效对不作为行为进行区分和惩处,如何建立和落实对干事创业干部的“容错机制”,如何建立党员干部的关怀机制、薪酬体系、身心健康、给予荣誉等正向激励体系进行。调研组分别与州(县)纪委监委、组织部门、宣传部门、机关工委、党校、人社部门相关领导以及龙里县部分乡镇(街道、社区)党委(党工委)书记、副书记、驻村第一书记等总计38人进行了座谈交流和探讨。会后,调研组访谈了黔南州委副书记罗桂荣,副州长黎燕萍,龙里县委常委、组织部长陈禹,副县长杨贵丽以及州(县)组织部、政研室、乡镇、社区相关负责人共10人。

2.png

唐显良认为,黔南州在建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲正向激励体系制度建设方面进行了积极有益的探索,在实践中积累了许多宝贵经验,对全省建立崇尚实干、带动担当、鼓劲加油正向激励体系提供了理论与实践上的借鉴,一些成功做法值得总结推广。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州三线建设遗产保护利用规划研究》通过验收2018-08-03
  • 《光明日报》刊发贵州省社科院专家理论文章《实施乡村振兴战略的制度路径》2018-07-31
  • 2018年第六届后发赶超论坛在福泉市召开2018-07-29
  • 省社科院安排部署秋季集中调研有关工作2018-07-29
  • 《贵州省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》评审会举行2018-07-27