"> 贵州省社会科学院召开学习全国宣传思想工作会议精神座谈会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省社会科学院召开学习全国宣传思想工作会议精神座谈会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

8月28日上午,省社科院在院第二会议室召开学习全国宣传思想工作会议精神座谈会,会议由院长吴大华主持,副院长郑云跃、部分所室负责人及院青年科研人员代表参加了座谈会。

吴大华院长传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话的主要精神,并做了“统一社科队伍思想 凝聚新型智库力量”的发言,他指出,中国特色社会主义进入新时代,全面建设小康社会的时间点近在咫尺,社会主要矛盾发生根本性变化,国际环境复杂多变,这些都给新时代的中国特色社会主义伟大事业带来了极大的风险和挑战,必须在党中央和总书记的坚强领导下,自觉地将统一思想,凝聚力量作为宣传工作的中心环节。他认为,作为意识形态领域重要阵地的社科研究机构,做好新形势下宣传思想工作应做好几项工作:一是持续深入开展习近平新时代中国特色社会化主义思想的宣传宣讲工作和理论阐释工作,为推动习近平新时代中国特色社会化主义思想往深里走、往实里走、往心里走,做出社科理论界应有的贡献;二是着力建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,坚定“四个自信”,坚持和巩固马克思主义在我国哲学社会科学的指导地位,弘扬中华优秀传统文化,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误;三是加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的哲学社会科学人才队伍。

座谈会上,各位代表踊跃发言,畅谈感想,认为学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话倍感振奋,同时也觉得肩上的使命感和任务感更加强烈。代表们分别从如何巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、加强主流思想舆论传播的引领力、加强党对经济工作的集中统一领导、用新时代农民讲习活动助推宣传思想工作、探索文化自信新路径、如何增强社科研究者的“四力”、如何通过发表优秀的科研成果对学术理论进行正确引导等主题谈了自己的学习体会。代表们纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和科研水平上下功夫,奋力开创科研工作新局面。

郑云跃副院长在总结发言时指出,省社科院要认真学习全国宣传思想工作会议精神,结合各部门工作实际,抓好落实。一是要高举旗帜,坚定“四个自信”。要把习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话作为今后一段时间职工政治学习的内容,指导我们的工作和科研。二是做好宣传阐释工作。结合纪念改革开放四十周年的相关活动开展学习、宣传宣讲和研究,用提高科研人员的思想觉悟来促进快出成果、多出成果。三是结合贵州发展实际,讲好贵州故事。根据贵州目前的体制机制创新、经济后发赶超发展等状况,选取一些有针对性的课题进行深入研究;深入挖掘贵州先进文化资源、旅游资源,讲好新时代的贵州故事。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院机关党委书记唐显良率队参加第十四届西部十二省(市、区)社会科学院院长联席会议暨习近平生态文明思想与西部绿色发展论坛2018-08-28
  • 省社科院院长吴大华出席中国生态文明研究高峰论坛暨中国社科院生态文明研究智库第二届理事会议2018-08-25
  • 省社科院研究成果获中央领导肯定性批示2018-08-24
  • 山东社会科学院到省社科院交流座谈2018-08-22
  • 广西社会科学院到省社科院交流座谈2018-08-22