"> 省社科院院长吴大华出席中国社科院农发所建所40周年暨中国农村改革40年学术研讨会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华出席中国社科院农发所建所40周年暨中国农村改革40年学术研讨会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片2.png

图片3.png

8月31日,中国社会科学院农村发展研究所建所40周年暨中国农村改革40年学术研讨会在中国社会科学院召开。省社科院院长吴大华研究员应邀出席会议并发言。

上午的开幕式由中国社科院农村发展研究所党委书记、副所长闫坤研究员主持,中国社科院农村发展研究所所长魏后凯研究员致辞,中国社科院院长、党组书记谢伏瞻代表中国社科院讲话,十三届全国政协副主席杨传堂出席会议并作重要讲话。

主旨发言阶段由魏后凯研究员主持,国务院发展研究中心原副主任陆百甫研究员,吉林省政协主席、党组书记江泽林,国务院参事、国家发展与改革委原副主任杜鹰,国务院研究室副主任、党组成员郭玮,原农业部政策法规司司长郭书田,国务院参事、国务院参事室原副主任方宁,中国社科院学部委员汪同三研究员,中国社科院学院委员、农村发展研究所原所长张晓山研究员分别作了演讲。

下午的研讨会分为“农村改革”和“农业农村现代化”两个主题,分别由中国社科院农村发展研究所原所长李周、张晓山主持。省社科院院长吴大华在会上作了题为“贵州农村改革的新探索:农村产业革命”的发言。吴院长在发言中指出,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,这不仅关系到280万贫困人口如期脱贫,还关系到贵州2000多万农民奔小康的根本目标;农村产业革命是新时代贵州农村改革的新探索新实践。吴院长认为,农村产业革命,一是要推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能;二是要着力实施乡村振兴战略,推动产业融合发展;三是要用好农业产业革命的“方法论”——“八要素”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院召开学习全国宣传思想工作会议精神座谈会2018-08-29
  • 省社科院机关党委书记唐显良率队参加第十四届西部十二省(市、区)社会科学院院长联席会议暨习近平生态文明思想与西部绿色发展论坛2018-08-28
  • 省社科院院长吴大华出席中国生态文明研究高峰论坛暨中国社科院生态文明研究智库第二届理事会议2018-08-25
  • 省社科院研究成果获中央领导肯定性批示2018-08-24
  • 山东社会科学院到省社科院交流座谈2018-08-22