"> 省社科院召开2018年巡视整改领导班子专题民主生活会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院召开2018年巡视整改领导班子专题民主生活会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

IMG_9929.JPG

9月10日,贵州省社会科学院2018年巡视整改领导班子专题民主生活会在第一会议室召开。会议由院党委副书记、院长吴大华主持,院党员领导宋明、郑云跃出席会议,院党政办、人事处、机关党委、科研处、财务处、传媒舆情所、图书信息中心负责人及监察室、机关纪委相关人员列席会议。

此次民主生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,严格对标党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实为主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、《中国共产党章程》、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党巡视工作条例、中国共产党问责条例中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会议精神等51项学习内容,全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省纪委、省委组织部关于开好巡视整改专题民主生活会提出的要求,着重从“四个方面”查摆问题,结合党员领导干部思想和工作实际,开展批评和自我批评,抓好整改。

民主生活会前,院党委研究制定了《贵州省社会科学院2018年巡视整改领导班子专题民主生活会整改措施落实方案》,并根据方案做好召开民主生活会的准备。一是深化学习研讨。二是广泛征求意见。三是深入开展谈心谈话活动。四是认真撰写对照检查材料。班子及班子成员对照党章,对照初心和使命,对照省纪委、省委组织部关于开好巡视整改专题民主生活会提出的要求,着重从四个方面认真查摆存在的问题。院长吴大华主持起草班子的对照检查材料,并对班子成员撰写的对照检查材料逐一审阅把关;班子成员按照要求,撰写了对照检查材料。2位在中央党校、省委党校学习的院党委常委也分别提交了巡视整改个人对照检查发言提纲。

民主生活会上,院长吴大华带领与会人员集中学习了巡视整改民主生活会规定的学习内容,通报了省社科院2018年巡视整改领导班子专题民主生活会征求到的意见建议,代表院党委班子进行对照检查,并开展个人对照检查,领导班子其他成员分别按照要求进行对照检查。班子成员之间开诚布公,相互开展批评和自我批评。批评过程紧张严肃,坦诚相见,诚心交心,直面问题。既从思想上、党性上找差距,又从工作上、作风上找不足。

最后,院长吴大华作总结并提出要求:一是本次民主生活会的成功召开,得到了院党委班子成员的支持配合。班子成员间开展批评和自我批评的效果好,既坦诚相见、开门见山,又不搞“一团和气”、当老好人,真正达到了团结——批评——团结的目的。二是大家的对照检查非常认真,存在的问题找得准,符合实际;存在问题的原因分析得透,整改措施切实可行,达到了预期效果,民主生活会质量高。三是要充分运用好这次民主生活会取得的成果,进一步抓好后续工作,特别是对提出整改的问题,列出整改措施和时限,抓好整改落实。四是要按照省纪委、省委组织部、省委巡视办、省纪委监委驻省委宣传部纪检组的要求,按时上报,并及时向处级以上干部通报本次巡视整改专题民主生活会情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于组织开展2018年度贵州省经济系列正高级、副高级专业技术职务任职资格申报评审工作的通知2018-09-07
  • 省社科院吴大华院长出席中国质量万里行走进贵州·兴仁 2018中国(兴仁)薏仁米博览会新闻发布会2018-09-07
  • 省社科院院长吴大华出席中国社科院农发所建所40周年暨中国农村改革40年学术研讨会2018-09-01
  • 贵州省社会科学院召开学习全国宣传思想工作会议精神座谈会2018-08-29
  • 省社科院机关党委书记唐显良率队参加第十四届西部十二省(市、区)社会科学院院长联席会议暨习近平生态文明思想与西部绿色发展论坛2018-08-28