"> 省社科院研究部署纪念改革开放40周年有关活动
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院研究部署纪念改革开放40周年有关活动

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月9日,省社科院院长吴大华主持召开会议,就纪念改革开放40周年有关活动进行研究部署。副院长宋明、郑云跃出席会议,党政办、科研处、财务处及科研、科辅部门负责人参加会议。

会议指出,改革开放是中国的“第二次革命”,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。党中央和省委将举行隆重的纪念活动,全国上下举行的纪念活动氛围日渐浓厚。会议认为,贵州省社科院是在改革开放后复所建院的,是沐浴改革开放的春风成长的,并且始终与改革开放同向同行,因此,省社科院举行相关纪念活动理所应当、责无旁贷。

会议经研究认为,省社科院的纪念活动要突出贵州特色、智库特点,要节俭务实、高效推进。会议要求,要围绕“一次会议、一部著作、一批论文、一项课题”“四个一”来开展,即,举办一次纪念改革开放40周年理论研讨会,出版一部贵州省改革开放40周年研究的著作,在《贵州日报》等发表一批关于改革开放与贵州的理论文章,将省社科院改革开放40周年研究作为一项院级课题立项提炼总结做法经验;每个研究所要结合研究专长围绕贵州省改革开放40周年某一方面或两方面的成就进行研究,要发动各市州社科院和战略合作单位、研究基地就当地改革开放的成就进行提炼总结,在此基础上发表一批理论文章,出版一部著作,召开一次理论研讨会;科研处要牵头做好相关工作,上述活动要在年底前完成。