"> 贵州省黔学研究院泉湖分院等在泉湖书院挂牌成立
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省黔学研究院泉湖分院等在泉湖书院挂牌成立

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月3日,省社科院贵州省黔学研究院泉湖分院、贵州省社会科学院博士后科研工作站研究基地、贵州省社会科学院乡村振兴战略规划研究院研究基地挂牌仪式在泉湖书院举行。省社科院院长吴大华研究员出席仪式并讲话。泉湖书院董事长李钟东、总经理汪忠,省社科院历史研究所所长、贵州省黔学研究院执行院长麻勇斌研究员,党政办副主任、甲秀智库研究与评价中心副主任许峰副研究员,民族研究所副所长邢启顺副研究员、贵州省黔学研究院副院长周之翔副研究员、贵州省三线建设研究院副院长李代峰副研究员、工业经济研究所颜强助理研究员,贵州财经大学研究生院副院长、中国社科院法学所•贵州省社科院联合培养博士后研究人员韩敏霞副教授,贵州民族大学法学院副教授、西南政法大学•贵州省社科院联合培养博士后研究人员傅智文,贵阳市高新区党政办副主任、江西财经大学博士后李恒全,贵州省政府办公厅干部、贵州民族大学博士生潘国情,暨南大学生态学博士龙胜兴等参加挂牌仪式。

仪式结束后,双方在泉湖书院举行分院(基地)建设座谈会。吴大华院长指出,省社科院和泉湖书院的合作及授牌仪式的举行,是省社科院开门办院的重要体现,是省社科院建设贵州特色新型智库的举措之一;泉湖书院地理环境优美,设施一流,高度重视内涵建设,倾力打造特色文化品牌,是新型的社会智库。吴大华院长强调,分院(基地)建设要稳打稳扎、办出实效,挂牌解决了从无到有的问题,接下来要解决从少到多、从小到大的问题;要整合资源、优势互补,把社科院的影响力优势、专家资源优势和泉湖书院的资金优势、场地优势结合起来;要有的放矢、突出特色,做到有所为有所不为,要围绕水文化做文章,依托泉湖书院提升泉湖公园的文化内涵和文化气质;要善于谋划、打造品牌,着力打造泉湖讲坛、泉湖书系、泉湖辑刊、泉湖展会等品牌;要注重外宣,做好推广,抓紧开通并明确专人运营泉湖书院微信公众号、微信/QQ粉丝群、微博等新媒体平台。其他与会人员也纷纷就分院(基地)建设出谋划策。李钟东董事长感谢省社科院的支持,感谢与会专家提出的好建议,希望借助省社科院的高端平台,将泉湖书院打造成贵阳市永不熄灭的文化明灯。