"> 省社科院召开国家社科基金项目和省规划项目工作推进会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院召开国家社科基金项目和省规划项目工作推进会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1.jpg

1月8日,省社科院2019年国家社科基金项目和省规划项目工作推进会在第二会议室召开。省社科院院长吴大华研究员出席,科研处处长罗剑研究员主持会议,省社科院有关研究所负责人,在研国家社科基金项目和省规划项目负责人20余人参加会议。

科研处处长罗剑研究员介绍了会议的目的,要求各项目负责人加强对意识形态工作的高度重视,各项目要抓紧落实,按进度推进。

科研处副处长戈弋传达了12月29日在贵阳召开的“全省2019年国家社科基金项目申报组织相关工作会议”的会议精神,就加强社科研究领域意识形态工作传达了三点会议要求。一是把好课题管理入口关,对政治性、政策性强的课要加强把关,落实中期检查、年度检查和过程检查,特别是涉及民族和宗教的项目要重点关注。二是把好课题结项出口关,抓牢课题成果的品质,对政治上、思想上不符合要求的,暂停结项。三是把好课题成果宣传关,统筹导向,课题成果发表或出版必须经过审核、鉴定。

2.jpg

     

吴大华院长指出,社科课题研究要把政治站位放在首位,加强意识形态工作责任制。项目成果要提前备案,科学预判,规避风险,院科研管理部门要加强对成果的检查和审核。吴大华院长对国家社科基金项目和省规划项目相关工作提出了三点要求:一是要按学术规矩办事,按国家社科基本项目规范办事,特别是要注意关键政治术语的表达和中国特色社会主义哲学社会科学话语表达;二是项目的开展要有团队精神和协作精神,发扬省社科院的老传统,研究团队要老中青结队,通过以老带新、学术传递等形式,做出新意;三是把握好课题完成的时间节点,要按时高质量的完成课题研究。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院召开《贵州“新时代学习大讲堂”调研》课题启动会2019-01-09
  • 省社科院院长吴大华率队到惠水县百鸟河数字小镇调研2019-01-08
  • 贵州省黔学研究院泉湖分院等在泉湖书院挂牌成立2019-01-04
  • 省社科院召开2018年度二级目标考核暨年度考核民主测评会2019-01-02
  • 省社科院召开“甲秀智库”等获国家知识产权局注册商标发布会2019-01-02