"> 省社科院机关党委书记唐显良为院青年宣讲、解读习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院机关党委书记唐显良为院青年宣讲、解读习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年1月4日,贵州省社科院青年人员学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神座谈会在第二会议室召开。为深刻理解把握贵州改革开放的新形势新任务,在全院青年职工中掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,贵州省社科院青工委特邀院党委常委、机关党委书记唐显良给全院青年宣讲、解读习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神。院机关党委组织委员、院财务处处长王跃斌,院机关党委青年委员、院人事处处长吕军,院法律所副所长胡月军,全院45岁以下(含45岁)青年人员参加了学习座谈会,会议由院青工委副主任颜强主持。

图片1.png

唐书记从三个大的维度对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神进行了宣讲和解读。第一部分从看大会直播的感受谈伟大觉醒。以改革开放的重大历史节点为脉络,结合邓小平等领导人的鲜活的案例和故事,带领与会人回顾改革开放40年的光辉历程,并通过十句经典讲话的解读全面深刻阐释了改革开放精神的基本内涵(精髓、核心、灵魂、重要内容和方面)。第二部分就如何进一步深入学习,分享给与会青年三个学习方法论。一是逐文逐句阅读原文;二是研读经典文献史实资料、专家与媒体的热议、评论和权威解读;三是走访察访经历过改革开放40年的见证者。第三部分结合自身求学和工作的经历,作为改革开放40年的见证者的视角,讲述了内涵丰富的三个关键词,感恩、对比和获得感。一是感恩改革开放的好政策和取得的发展成果,让他们这一代人成为了实实在在的受益者;二是中国发生了举世瞩目及翻天覆地的变化;三是人民共享改革开放40年的经济、政治、文化、社会、生态等各方面发展成果,让老百姓有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。