"> 省社科院吴大华院长赴兴义市委党校召开调研座谈会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院吴大华院长赴兴义市委党校召开调研座谈会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片5_副本1.png

1月29日下午,省社科院吴大华院长在院城经所副所长、兴义市委常委、副市长张登利的陪同下,到中共兴义市委党校召开调研座谈会。会议由兴义市委党校常务副校长鄢鸣主持,参加会议的有省社科院人事处处长吕军及省社科院在兴义市敬南镇驻村"第一书记"丁胜、雷双松、张松,兴义市委党校副校长张琨、副校长詹玲和党校部分干部职工。

会上,兴义市委党校常务副校长鄢鸣主要汇报了兴义市委党校推进反贫困干部学院(基地)建设、反贫困培训工作所取得的成效、遇到的问题及下一步工作计划。座谈会讨论十分热烈,省社科院人事处处长、院城经所副所长张登利、驻村"第一书记"丁胜、兴义市委党校副校长詹玲、张琨等积极参与讨论,为兴义反贫困干部学院(基地)建设、反贫困培训工作建言献策。

最后,吴大华院长作了总结发言。吴院长指出:脱贫攻坚是我们当前最大的政治任务,必须认真贯彻落实中央、省委脱贫攻坚精神和安排部署,结合兴义实际情况,凝心聚力、求真务实,扎实推进农业产业革命和乡村振兴,深入实施打赢脱贫攻坚三年行动。吴大华院长强调,一是以改革创新精神贯彻落实中央、省委及州市脱贫攻坚工作,创新脱贫攻坚教育培训工作思路,根据上级文件精神,把“兴义反贫困干部学院”更名“贵州省社会科学院兴义反贫困培训基地”;二是省社科院、兴义市委党校作为宣传思想文化部门,要敢于担当、善于担当"文军扶贫"的责任;三是深入挖掘兴义威舍猪场等独特红色文化,为兴义脱贫攻坚工作注入强大的精神动力;四是充分利用现有反贫困培训资源与经验,加强兴义则戎乡冷洞村建设贵州精神、万峰林建设乡村旅游扶贫示范点经验的宣传;五是统筹党校、扶贫、文化旅游、陈列馆等部门资金,多渠道为反贫困培训提供资金来源;六是加强兴义红色文化、新时代贵州精神、脱贫攻坚、精准扶贫的研究,打造特色鲜明的精品课程;七是发挥省社科院新型高端智库优势,在师资队伍建设、对外沟通协调等方面给兴义反贫困培训基地建设予以大力支持。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华赴黔东南州宣讲省委十二届五次全会精神2019-07-31
  • 省社科院吴大华院长率队参加第十五届西部十二省(市区)社科院院长联席会暨“民族文化与旅游深度融合发展”论坛2019-07-30
  • 省社科院吴大华院长到水淹凼村宣讲省委十二届五次全会精神2019-07-30
  • 省社科院院长吴大华为院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班授课2019-07-30
  • 贵州省社会科学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班开班2019-07-29