"> 省社科院举行省纪委省监委派驻第三纪检监察组揭牌仪式
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院举行省纪委省监委派驻第三纪检监察组揭牌仪式

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片1.jpg

图片2.jpg

3月13日上午,省纪委省监委派驻第三纪检监察组到贵州省社会科学院举行挂牌揭牌仪式。仪式由省社科院院长、党委副书记吴大华主持。省纪委省监委派驻第三纪检监察组组长范奇志,副组长、副厅长级专职纪检监察员刘钢,副组长杨实践,副厅级纪检监察员何娉等6人,省社科院领导班子成员,省社科院行政部门负责人参加揭牌仪式。

范奇志、吴大华共同揭牌后,省纪委省监委派驻第三纪检监察组组长范奇志同志作了讲话。她首先传达了3月2日省纪委监委组织召开全省纪检监察机关派驻机构工作会议上省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民的讲话精神,并对省纪委监委派驻机构设置方案和机构人员调整情况进行了介绍——省级层面派驻机构数从35家减少为24家。尽管派驻机构数量减少了,但是监督力量却得到增强。在编制总数不变的前提下,着力优化存量配置,增加单个派驻机构编制和内设机构。第三纪检监察组的编制数目前为8人,并设立综合室和纪检监察一室、二室。监督范围为省委宣传部、省委网信办、省广电局、省社科院等9家单位。范奇志同志表示将依纪依法依规做好执纪问责和调查处置工作,推动实现新时代派驻监督工作高质量发展。

吴大华院长讲话表示:3月2日省纪委监委组织召开全省纪检监察机关派驻机构工作会议及会议上省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民的讲话精神,省社科院已在院党委扩大会议进行了传达学习。省第三纪检监察室在省社科院挂牌,是省社科院政治生活中的一件大事,省社科院坚决拥护和执行省纪委监委的重大改革举措,欢迎省纪委省监委派驻第三纪检监察组对省社科院的党风廉政建设和政治生态工作进行监督指导。省社科院将一如既往地全力配合纪检监察组开展工作。并认真贯彻落实十九大精神、中央纪委三次全会精神,以党的政治建设为统领,严明政治纪律、政治规矩,既一以贯之,又稳中求进,坚持从自身做起,更加精准有效开展工作,坚持抓住关键、聚焦重点,并结合省社科院实际,开展省社科院哲学社会科学研究工作,并认真完成省纪委监委领导交办省社科院的课题研究,为实现新时代贵州发展发挥智库作用。

揭牌仪式结束后,省社科院领导班子带领第三纪检监察组成员参观了为第三纪检监察组准备的办公室。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院召开在党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神 加力决战脱贫攻坚”活动动员部署会2019-03-13
  • 省社科院举行省纪委省监委派驻第三纪检监察组揭牌仪式2019-03-13
  • 东京经济大学副校长岸志津江一行访问贵州省社会科学院2019-03-08
  • 贵州省社科界热议习近平总书记参加文艺界社科界联组会重要讲话2019-03-06
  • 省社科院承担的《贵州省中长期青年发展规划(2019—2025年)》课题审议通过2019-03-06