你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

多彩贵州这5年:“老百姓获得感”新闻发布暨分享会成功举办

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00215
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 多彩贵州这5年:“老百姓获得感”新闻发布暨分享会成功举办

 

多彩贵州这5年:“老百姓获得感”新闻发布暨分享会成功举办.jpg

4月11日下午,由省委宣传部主办,我院与贵州日报报业集团联合承办的 “多彩贵州这五年——老百姓获得感”新闻发布暨分享会在贵州国际会议中心贵州厅成功举办。贵州省委常委、省委宣传部部长、副省长、省政府党组成员慕德贵出席会议。省直相关部门负责人、媒体记者、普通市民代表汇聚一堂,见证贵州老百姓获得感成果发布。我院院长吴大华研究员带队参会。

会上,吴大华院长代表课题组从七个方面发布了贵州老百姓获得感调查分析结果。第一,在改革发展中跑出“贵州速度”、奋力冲出“经济洼地”,老百姓收入明显提高,获得感显著。第二,在改革发展中撕掉贫困落后的标签,夯实了发展的底气,老百姓在生活条件方面有明显获得感,且对未来生活充满信心。第三,在改革发展中摆脱“资源路径依赖”,厚植了绿色多彩的“贵州底色”,老百姓对生态环境表示满意,有较强获得感。第四,在改革发展中推动交通基础设施建设后发赶超,塑造了焕然一新的“贵州面貌”,老百姓在交通出行方面有明显获得感。第五,在改革发展中综合推进司法改革,加强“法治贵州”建设,老百姓在公平正义方面有明显获得感。第六,在改革发展中推进文化大发展大繁荣,提升贵州文化软实力,老百姓在公共文化服务方面有明显获得感。第七,在改革发展中推进公共服务均等化,保障和改善了民生,老百姓在社会福利方面有明显获得感。

在老百姓获得感现场分享环节,由相关职能部门负责人、老百姓、媒体记者组成的 15位嘉宾分别围绕“老百姓收入方面的获得感”、“老百姓住房和居住环境改善获得感”、“老百姓生态环境改善获得感”、“老百姓交通改善获得感”和“老百姓社会福利获得感”五个方面,分享各自在工作和生活中关于老百姓获得感的故事和感受。

最后,贵州省委常委、省委宣传部部长、副省长、省政府党组成员慕德贵作了讲话。他指出:省第十一次党代会以来,在守底线走新路奔小康的新征程中,省委、省政府大力推动经济发展提速转型,经济增速连续位居全国前列,打赢脱贫攻坚战取得可喜成就,民生事业建设取得巨大进展,老百姓的获得感不断提升。希望媒体及研究部门继续加强对贵州经济发展成就及老百姓获得感的宣传研究,为贵州省委第十二次党代会及党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

我院科研处长罗剑研究员、社会研究所所长黄德林研究员、副所长高刚研究员、文化研究所副所长谢忠文副研究员、法律研究所副所长胡月军副研究员等“贵州老百姓获得感”课题组部分成员参加了新闻发布会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省法院与省社科院联合召开“基本解决执行难”指标细化新闻发布会2017-06-09
  • 多彩贵州这5年:“老百姓获得感”新闻发布暨分享会成功举办2017-04-13
  • 《贵州社会发展报告2015》新闻发布会召开2017-01-05
  • 《贵州法治发展报告(2016)》新闻发布会在我院召开2016-06-20
  • 《贵州人才发展报告(2014)》新闻发布会在我院举行2015-11-13