你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院召开“理清思路 真帮实驻 确保成效” 驻村工作专题会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月25日,省社科院院长、驻村工作队队长吴大华主持召开驻村工作专题会,参加会议的有院机关党委副书记王德庆、人事处副处长宋斌斌,以及驻村工作队员。

专题会上,各驻村第一书记结合驻村调研8天的体会,分别从村的人口结构、产业发展情况、当前推进工作,以及进村入户情况、存在问题和未来发展打算等方面进行了汇报。王德庆同志结合自己的驻村经验,叮嘱大家一定要注意安全,要多和村支两委成员沟通交流。宋斌斌同志表示尽快按照文件规定落实大家的驻村相关待遇。

吴院长对驻村干部提出严格要求。他指出扶贫工作是全国、全省的大战略,是当前的一号要务,要求驻村干部一定要按照省委组织部、省直工委和院党委的要求,增强使命感、紧迫感、责任感,要真蹲实驻、真帮实助、真干实做,不负韶华,不辱使命。

吴院长强调,全体驻村队员必须尽快熟悉帮扶村情况,对帮扶村的发展要有初步思考。同时,希望各驻村队员克服困难,多走访,多调研,多思考。既要立足本村,又要开阔视野,结合全省乡村振兴战略要求,为帮扶村发展谋好思路、聚发展合力,为帮扶村脱贫出列做贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院组织开展第二季度警示教育活动2018-04-19
  • 省社科院组织观看保密教育宣传片2018-04-18
  • 省社科院开展“4·15”国家安全教育日系列活动2018-04-18
  • 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报( 二〇一八年第一期)2018-04-13
  • 省社科院派员参加省直机关女职工维权知识讲座2018-03-30