你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报( 二〇一八年第一期)

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设

工作简报

 二○一

贵州省社会科学院监察室                      2018年4月10日

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、加强制度建设,严抓责任落实

1.按省委相关文件要求,拟制了《贵州省社会科学院2018年度党风廉政建设和反腐败工作要点》、《贵州省社会科学院关于2018年开展警示教育方案》、《贵州省社会科学院关于对中央纪委全会和省纪委全会精神的学习贯彻落实措施》和《贵州省社会科学院2017年度领导班子民主生活会整改方案》,通过制度,抓好党风廉政建设和反腐败工作责任落实及民主生活会整改

二、紧盯重点不放松,坚持作风建设工作不放松

2.开展元旦、春节、清明期间作风建设整治活动。按要求开展对春节期间隐形变异“四风”问题开展专项整治工作,并按时上报《贵州省社会科学院2018元旦公车管理和使用情况报告》和《贵州省社会科学院关于开展春节期间“四风”问题专项整治工作的情况报告》。

3.清明期间下发通知重申作风建设七项禁止性规定,对违规违纪的问题,发现一起,查处一起,绝不姑息;对不收敛、不收手的、对顶风违纪、我行我素的,将直接点名道姓曝光和按规定进行处理。

4.按要求上报《贵州省社会科学院关于开展国家公职人员长期借用国家资金自查自纠和清退工作情况报告》。

三、加强机关廉政文化建设

5.3月31日,组织我院职工收看新时代学习大讲堂”监察法专题讲座,并按要求上报了我院收看情况。

6.按要求上报《贵州省社会科学院关于强化政治体检进一步落实主体责任对照检查情况报告》。

7.按要求上报《关于贵州省社会科学院开展意识形态工作情况报告》。

四、组织开展警示教育活动

8. 313日,根据省纪委机关、省委组织部下发的黔纪发〔20181号文件要求,组织1名厅级干部、16名处级干部到省纪委警示教育基地——王武监狱,开展反腐倡廉警示教育活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院组织开展第二季度警示教育活动2018-04-19
  • 省社科院组织观看保密教育宣传片2018-04-18
  • 省社科院开展“4·15”国家安全教育日系列活动2018-04-18
  • 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报( 二〇一八年第一期)2018-04-13
  • 省社科院派员参加省直机关女职工维权知识讲座2018-03-30