"> 省社科院开展“4·15”国家安全教育日系列活动
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院开展“4·15”国家安全教育日系列活动

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

今年4月15日是《国家安全法》颁布施行以来第三个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强全院干部职工的国家安全常识和国家安全意识,近日,省社科院开展了形式多样的“4·15”国家安全教育日系列活动。

图片4.png

4月16日,省社科院组织相关人员,集中学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。通过学习,大家一致认为,总体国家安全观揭示了国家安全的本质和内涵,科学回答了中国这样一个发展中的社会主义大国如何维护和塑造国家安全的基本问题,标志着我们党对国家安全基本规律的认识达到了新高度。大家纷纷表示,要坚持总体国家安全观,以守土有责、守土尽责的高度责任感,切实维护社科院作为意识形态重要阵地的意识形态安全。

图片3.png

4月17日,省社科院组织全院干部职工100多人,利用半天时间,集中观看了国家安全教育专题片《国家记忆之红色堡垒》。该片以生动凝练的讲故事手法,特殊的展示角度,为观众揭秘发生在党的隐蔽战线上惊心动魄的故事,展现隐蔽战线的无名英雄们为了党的事业默默牺牲的峥嵘岁月。收看后,大家纷纷感怀,第一次较为全面地了解了九十年前中国共产党在白色恐怖下建立红色堡垒的隐秘往事,非常震撼、非常感动;在和平年代的今天,要不忘初心、牢记使命,切实树立起国家安全,人人有责的意识。

图片2.png

此外,省社科院还通过户外电子显示屏、张贴国家安全宣传画、发放国家安全宣传手册等其他形式开展国家安全教育。

图片5.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院开展消防安全培训和安全健康教育培训2018-05-30
  • 坚守学术道德 肩负学者责任2018-05-18
  • 省社科院组织学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神2018-05-16
  • 一堂别开生面的党课2018-04-28
  • 省社科院组织开展第二季度警示教育活动2018-04-19