"> 省社科院组织开展第二季度警示教育活动
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院组织开展第二季度警示教育活动

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11.png

按照省直纪工委相关工作要求及省社科院2018年党风廉政建设和反腐败工作安排,4月17日下午,省社科院组织全院党员干部职工集中观看由中宣部、中央电视台联合制作的大型电视纪录片《永远在路上》第六集——《拍蝇惩贪》。

习近平总书记指出,“微腐败”也可能成为“大祸害”,它损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。要推动全面从严治党向基层延伸,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。《拍蝇惩贪》揭示了一些地方小官巨腐问题严重、农村基层腐败不容轻视、基层反腐败斗争形势比较严峻,形成了“苍蝇式腐败”“基层腐败”“小官巨腐”。

通过开展警示教育活动,大家从“小官巨腐”案件中,感受到官员职级和涉案金额强烈反差所形成的震动效果,提醒着党员干部要把纪律挺到前面,做到纪严于法、纪在法前。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院开展消防安全培训和安全健康教育培训2018-05-30
  • 坚守学术道德 肩负学者责任2018-05-18
  • 省社科院组织学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神2018-05-16
  • 一堂别开生面的党课2018-04-28
  • 省社科院组织开展第二季度警示教育活动2018-04-19