"> 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报( 二〇一八年第二期)
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报( 二〇一八年第二期)

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报

 二○一

 


一、加强制度建设,严抓责任落实。

1.根据省纪委的有关工作要求,为贯彻落实中办发[2015]52号、黔党办发[2016]1号文件,加强对我院意识形态阵地的管理,进一步落实党委意识形态工作责任制,对我院2013年制定的《贵州省社会科学院学术活动管理办法》(省社科党字[2013]89号)作了补充规定。

二、紧盯重点不放松和经常性监督检查,坚持作风建设工作不放松。

2.清明期间下发通知重申作风建设七项禁止性规定,对违规违纪的问题,发现一起,查处一起,绝不姑息;对不收敛、不收手的、对顶风违纪、我行我素的,将直接点名道姓曝光和按规定进行处理。

3.五一节前夕,通过手机短信,给我院处级以上干部发布了廉政过节警示短信。并下发了《 “五一”“端午”期间严明有关纪律要求的通知》,紧盯节日期间“四风”问题的新动向、新表现。

4.进一步加强经常性监督检查:继续作好作风建设监督,坚持作风建设监督月零报告制度。

三、加强机关廉政文化建设,加强党风廉政学习教育,筑牢反腐倡廉思想道德防线。

5.4月24日,按照驻部纪检组要求和院的安排,组织机关党委、机关党委纪检委员、各支部纪检委员或支部纪检工作负责人集中学习了中央纪委办公厅、省纪委省监委下发的四个文件。

6.根据省直工委、省直纪工委和省直目标办的要求,结合我院实际,制定《贵州省社会科学院关于对中央纪委全会和省纪委全会精神的学习贯彻落实措施》并贯彻落实。

四、组织开展警示教育活动次。

7.4月17日,组织全院党员干部职工集中观看由中宣部、中央电视台联合制作的大型电视纪录片《永远在路上》第六集——《拍蝇惩贪》

五、开展专项工作,按时保质完成上级交办的工作任务。

8.根据黔直纪通[2018]4号文件要求,从3月中旬开始,每月向省直纪工委报告我院“在扶贫攻坚五千行动工作中开展2018至2020扶贫领域和作风问题专项治理工作报告”。

9.按省直纪工委文件要求,向其报送我院党风廉政建设和反腐败工作信息。

10.按要求上报《贵州省社会科学院关于廉政风险防范管理工作情况报告》《贵州省社会科学院党委中心组学习“监察法”情况汇报》。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院图书信息中心传达学习省委十二届三次全会精神2018-07-17
  • 省社科院城市经济所党支部开展“不忘初心重温入党志愿”主题活动2018-06-29
  • 省社科院党政办支部开展主题党日活动2018-06-29
  • 贵州省社会科学院老同志参加省委老干部局举办二季度老干部专题报告会2018-06-29
  • 对外经济研究所党支部开展主题党日活动2018-06-27