"> 贵州省社会科学院党支部标准化建设简报(第二期)
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

贵州省社会科学院党支部标准化建设简报(第二期)

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

贵州省社会科学院党支部标准化建设

(第期)


 

省社科院党支部标准化建设工作推进会取得圆满成功

 

按照省直工委关于党支部标准化建设的相关要求和院党委的安排部署,结合我院《党支部标准化建设实施方案》及建设情况,我院于9月11日下午3点在第会议室召开的省社科院党支部标准化建设工作推进会取得圆满成功

一、党支部标准化建设工作总结大会前认真准备

根据院党委的安排,院机关党委于8月20日下发了《关于做好党支部标准化建设工作总结的通知》,为我院党支部标准化建设工作总结大会提前做了安排部署。95院机关党委就大会的召开下发了《关于召开院党支部标准化建设工作总结大会的通知》。

各党支部对照年初下发的省社科院党支部标准化建设实施方案》,结合支部开展的标准化建设情况,认真撰写标准化建设工作总结。院机关党委根据各党支部抓标准化建设的具体情况,拟选部分党支部在总结大会上作交流发言,要求他们深入总结建设情况、存在的问题、整改措施以及可以推广的经验。

二、党支部标准化建设总结大会有序进行

9月11日,我院在第会议室召开党支部标准化建设总结大会。吴大华院长出席会议并作了总结讲话,会议由院机关党委组织委员、财务处处长、党支部书记王跃斌同志主持,全院各党支部书记或副书记和机关党委委员参加了会议。

会上,机关党委副书记王德庆同志传达省直工委党支部标准化建设文件精神,并通报院党支部标准化建设情况。图书信息中心主任、党支部书记王剑锋同志离退休干部处处长、财务处离退休干部联合党支部副书记王建勋同志社会研究所所长、党支部书记黄德林同志民族研究所党支部书记罗成华同志,他们根据自己支部标准化建设的情况依次作了发言

最后,吴大华院长从五个方面对全院党支部标准化建设工作作了总结讲话:一是院党委历来高度重视党支部建设,并于年初研究通过院党支部标准化建设方案。二是要求机关党委委员认真抓好自己所联系的党支部的标准化建设,使之规范管理,提升党支部标准化建设水平。三是创新载体、健全考评机制,认真落实“三会一课”制度,激发党组织活力。结合省社科院的中心工作,开展好主题党日活动。四是要求各党支部认真梳理标准化建设中存在的问题,并及时整改。五是要求机关党委在院党委的安排部署下,督促抓好全院党支部标准化建设工作。希望各党支部在全院的科研、管理、服务工作,尤其在高端智库建设中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三、进一步推进全院党支部标准化建设常态化、制度化工作

按照院《党支部标准化建设实施方案》安排,机关党委要进一步加强组织协调督促检查、整改落实,做好经验的总结和推广,使党支部标准化建设常态化、制度化

是坚持问题导向。针对党支部标准化建设中存在问题制定相应整改措施,开展形式多样的丰富学习教育活动,提高党员学习的积极性和学习效果,提升政治素质和理论素养。同时,完善各项党建制度,继续抓好“两学一做”常态化、制度化工作,加深理论学习的深度和针对性,使之助推业务工作的开展。

是全面提高党建工作标准化、规范化、制度化、常态化水平。在加强支部自身建设上下功夫,严格执行专题组织生活会制度和“三会一课”制度以及领导干部过双重组织生活会制度

是继续抓好党员领导干部“一岗双责”制度。围绕“不忘初心勇担当•脱贫攻坚有作为”等主题党日活动,结合部门业务工作实际,继续扎实开展标准化建设系列活动。

 

  院机关党委   

2018年917

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院民族研究所党支部学习《中国共产党纪律处分条例》2018-10-23
  • 省社科院召开2018第四季度目标绩效管理工作推进会2018-10-23
  • 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二〇一八年第三期)2018-09-29
  • 省社科院派员参加2018年省直机关妇女(女职工)干部培训班学习2018-09-12
  • 贵州省社科院机关党委书记唐显良赴甘肃省社科院调研2018-09-12