你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 院内专栏 » 机关党建

我院举办第一季度“道德讲堂”讲座

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

我院举办第一季度“道德讲堂”讲座.JPG

3月31日,我院在第三会议室举办贵州省社会科学院第一季度道德讲堂:“蜂窝式社会——观察中国经济社会转型的一个新概念”的讲座。这次讲座由我院吴大华院长主持,邀请了中国社会科学院民族学与人类学研究室主任张继焦研究员作主讲,全院干部职工以及省属部分高校的代表聆听了这场精彩的讲座。

讲座以中国的巨大市场转型中老百姓担任的角色为切入点,讲解了老百姓在中国经济社会发展中发挥的作用。针对老百姓参与度较高的市场发展情况,张教授将之比喻为“蜂窝式社会”,这种模式的特征是互惠共赢,具有经济性、社会性和政治性,不但具有优化资源配置的功能,同时也是推动市场化制度变迁的力量。

通过讲座,参会的干部职工及省属部分高校的代表对社会发展的新概念——“蜂窝式社会”有了较深的认识和了解,对提升科学研究、管理工作、服务水平起到了积极的促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院举办第一季度“道德讲堂”讲座2017-04-06
  • 运用“一三六”工作模式 迎战脱贫攻坚春季攻势 ——省社科院脱贫攻坚“春季攻势”综述2017-04-01
  • 院同步小康驻村工作队为帮扶点争取的100万元教育帮扶项目经费已到位2017-03-31
  • 院机关党委书记唐显良上专题党课2017-03-31
  • 我院组织开展女职工权益保护法律法规知识答题活动2017-03-30