你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 院内专栏 » 廉政建设

1-10月我省查处违反中央八项规定精神问题1591起处理2069人

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

    省纪委16日消息:2016年1至10月,全省共查处违反中央八项规定精神问题1591起,处理2069人,给予党纪政纪处分1536人。

    从查处问题类别看,违规发放津补贴或福利问题491起,占30.9%;违规收送礼品礼金问题404起,占25.4%;大办婚丧喜庆293起,占18.4%;违规配备使用公务用车问题193起,占12.1%;另外还涉及违规公款吃喝问题、公款旅游、楼堂馆所违规等问题。

    作风建设永远在路上。在持续高压态势之下,一些党员、干部,明知中央、省委有要求,明知纪律不允许,仍然我行我素,不知止不收敛,妄图采取隐蔽手段顶风违纪,触碰纪律红线,必须受到严肃处理。各级纪检监察机关要以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息落实中央八项规定精神。特别要重点盯住违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等易发高发问题,加强和改进监督检查方式方法,坚决防止和纠正打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”。对不收手不知止、顶风违纪的一律从严查处,典型问题一律点名道姓通报曝光,越往后执纪越严、处分越重。要贯彻落实《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚决拿起问责利器,不仅严肃处理违纪人员,还要追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二○一七年第一期)2017-03-29
  • 我院召开党委扩大会传达国务院第五次廉政工作会议精神,强化党风廉政建设和作风建设教育2017-03-23
  • 贵州省纪委通报9起落实“两个责任”不力被问责典型问题2017-02-20
  • 贵州省社会科学院党风廉政建设工作简报(二○一六年第四期)2016-12-28
  • 11月22日省纪委通报6起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题2016-11-22