你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 院内专栏 » 廉政建设

贵州省纪委通报9起落实“两个责任”不力被问责典型问题

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

中纪委网站2017年2月20日讯 :贵州省纪委通报了9起落实"两个责任"不力被问责的典型问题。2016年以来,贵州省各级纪检监察机关在严肃查处侵害群众利益腐败问题,严肃处理直接责任人的同时,对全面从严治党主体责任、监督责任不力的玉屏县原副县长罗宁、福泉市农工局原局长何德发等161名领导干部进行了问责。

2008年至2015年,云岩区市场监督管理局机关及下属16个分局35名工作人员弄虚作假,违规发放国家扶持小微企业资金,造成损失1847.75万元,直接责任人受到处分或移送司法机关处理。2016年2月,因落实主体责任不力,对本单位及各分局落实扶持小微企业相关政策的实际情况掌握不全面,云岩区市场监督管理局原党委书记、局长张翔被诫勉谈话,副局长欧阳江受到党内警告处分,纪检组长宋思明落实监督责任不力,被诫勉谈话。

其余被问责的有因对落实信贷扶贫贷款贴息政策监管不力的玉屏县原副县长罗宁、对农机具购置补贴资金监管不力的福泉市农工局原局长何德发、因组织兑现小额到户扶贫贷款贴息工作不力的台江县扶贫办原主任欧成忠、因组织开展扶贫到户贷款贴息工作不力的盘县扶贫局原副局长潘忠平等。

通报要求,各级各部门要深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委六次全会精神,严格执行问责条例和有关规定,失责必问、问责必严,督促各级党组织和党员领导干部认真履行全面从严治党政治责任。要把主体责任落实情况作为监督执纪的重点,抓住领导机关和领导干部这个“关键少数”,对全面从严治党责任落实不到位,维护党的纪律失责,不作为乱作为的,敢于较真碰硬,层层压实责任,坚决问责到底,督促认真贯彻党的路线方针政策,解决工作中存在的突出问题,把中央和省委的决策部署落到实处。

(监察室2017年2月20日摘编自中央纪委监察部网站)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二○一七年第一期)2017-03-29
  • 我院召开党委扩大会传达国务院第五次廉政工作会议精神,强化党风廉政建设和作风建设教育2017-03-23
  • 贵州省纪委通报9起落实“两个责任”不力被问责典型问题2017-02-20
  • 贵州省社会科学院党风廉政建设工作简报(二○一六年第四期)2016-12-28
  • 11月22日省纪委通报6起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题2016-11-22