你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 院内专栏 » 廉政建设

我院召开党委扩大会传达国务院第五次廉政工作会议精神,强化党风廉政建设和作风建设教育

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月22日上午,院党委在第二会议室召开党委扩大会,传达国务院第五次廉政工作会议精神。同时,针对我院的情况,进一步强化党风廉政建设和作风建设教育。

会上,院党委副书记、院长吴大华同志传达了3月21日召开的国务院第五次廉政工作会议精神。重点传达了李克强总理在会上提出的五点要求,一是以深化“放管服”改革进一步铲除滋生腐败的土壤;二是切实管好用好公共资金;三是进一步加强国资国企和金融监管;四是规范公共资源配置交易;五是坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。同时传达了我省孙志刚省长就我省全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略、健全监督体系、强化问责问效及保证资金安全促进廉政建设等方面的发言要点。

金安江书记结合我院实际,就具体贯彻会议精神,进一步加强我院党风廉政建设和作风建设提出要求。金书记强调,党风廉政建设和作风建设要求越来越严,执纪问责也越来越严。我院要按照党中央、国务院和省委省政府的要求,进一步加强工作,强化问责,要从公务接待、公车管理、差旅费报销等方面存在的问题中深刻汲取教训,进一步绷紧反“四风”这根弦。院班子成员和领导干部带头,常抓不懈,坚决杜绝违规违纪行为发生。对出现的违规违纪行为,将依照有关规定严肃处理,并追究相关责任人的责任。

参加党委扩大会的除党委班子成员外,院各部门负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二○一七年第一期)2017-03-29
  • 我院召开党委扩大会传达国务院第五次廉政工作会议精神,强化党风廉政建设和作风建设教育2017-03-23
  • 贵州省纪委通报9起落实“两个责任”不力被问责典型问题2017-02-20
  • 贵州省社会科学院党风廉政建设工作简报(二○一六年第四期)2016-12-28
  • 11月22日省纪委通报6起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题2016-11-22