你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 院内专栏 » 廉政建设

贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二○一七年第一期)

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设

 二○一

贵州省社会科学院纪委监室    2017328

-------------------------------------------------------------------------------------

一、加强制度建设,严抓责任落实

1.拟定《贵州省社会科学院2017年度党风廉政建设和反腐败工作要点》等文件。按黔直纪通〔2017〕1号文件要求,拟制了《贵州省社会科学院2017年度党风廉政建设和反腐败工作要点》和《贵州省社会科学院2016年度领导班子民主生活会整改方案》,通过制度,抓好党风廉政建设和反腐败工作责任落实及民主生活会整改

二、紧盯重点不放松,坚持不懈着力解决突出问题

2.开展元旦、春节期间作风建设整治活动。2016年12月26日下发了《关于2017年元旦、春节期间作风建设的通知》,再次公示了举报邮箱、举报通信地址。重申作风建设禁止性规定。对违规违纪的问题,发现一起,查处一起,绝不姑息;对不收敛、不收手的、对顶风违纪、我行我素的,将直接点名道姓曝光和按规定进行处理。

三、持续释放作风建设“越往后越严”信号

3.继续作好作风建设监督工作,加强和完善作风建设监督制度。今年,将进一步加强作风建设监督工作,并持续释放作风建设“越往后越严”的信号。

4.根据黔纪办【2017】10号文件《关于开展“四风”突出问题专项自查自纠工作的通知》的要求,3月3日至3月20日,对中央八项规定出台(2012年12月4日)以来和《党政机关厉行节约反对浪费条例》(2013年11月26日)实施以来,存在的“四风”突出问题开展了自查自纠专项工作,向省纪委驻宣传部纪检组书面报告了工作情况。

5.分别于3月14日和3月28日前,向省纪委驻部纪检组报送3月份党员干部受党纪政纪处分及组织处理等情况。

四、坚定文化自信,加强机关廉政文化建设,弘扬机关优良作风

6.3月22日上午,院党委召开各部门负责人参加的党委扩大会,传达国务院第五次廉政工作会议精神。会上,党委书记金安江同志结合我院实际,就具体贯彻会议精神,进一步加强我院党风廉政建设和作风建设提出要求。强调:党风廉政建设和作风建设要求越来越严,执纪问责也越来越严;强化问责,要从公务接待、公车管理、差旅费报销等方面存在的问题中深刻汲取教训,进一步绷紧反“四风”这根弦;院班子成员和领导干部带头,常抓不懈,坚决杜绝违规违纪行为发生;对出现的违规违纪行为,将依照有关规定严肃处理,并追究相关责任人的责任。

7.布置落实省直机关2017年警示教育工作。

8.通报案例,警示教育。将省纪委通报的9起落实“两个责任”不力被问责的典型案例上院网通报。

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二○一七年第一期)2017-03-29
  • 我院召开党委扩大会传达国务院第五次廉政工作会议精神,强化党风廉政建设和作风建设教育2017-03-23
  • 贵州省纪委通报9起落实“两个责任”不力被问责典型问题2017-02-20
  • 贵州省社会科学院党风廉政建设工作简报(二○一六年第四期)2016-12-28
  • 11月22日省纪委通报6起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题2016-11-22